Обернусь на годы жизни

Алатейя
Обернусь на годы жизни,
Вопиет ко мне их глас,
В них есть всё для укоризны,
Есть и мой восторга час.

В день рождения привычно
Вспоминать года и дни,
Оказали в жизни лично
Нам почтение они.

В них любили мы друг друга,
На всех мчались парусах,
Мы затягивали туго
Ремни чувств на поясах.

Волновались часто втуне,
Врагам шли наперерез,
Всех дошедших в них до сути,
Ждал Голгофы вечный крест.

Часто клали мы на плаху
Гордости своей огни,
За любовь вступали в драку,
Были смелы, были злы.

Мы мечтали и трудились,
Направляя дела в рост,
Дни и годы прошлой жизни,
Дороги вы мне до слёз.

Что ещё нас ждёт в тумане
В даль бегущих дней и лет?
В дни рождения мы сами,
Должны знать на то ответ.

Понимать, что ищем в жизни
И какими хотим стать…
Помоги любовь к Отчизне
Вровень с небом звёздным встать!