Свят

Анна Рыбба
Свят не тот, кто безгрешен
(Да и нет таковых!),
Кто крестами увешан
На цепях золотых,

Кто в молитвах прилежен,
Поучая других,
Только, будучи «взвешен»,
Признан «легче» он их.

Свят не тот, кто не в меру
Покаяньем объят,
Кто не раб Люциферу,
И не всяк, кто распят.

От Христа и, к примеру,
До обычных солдат –
За людей и за веру
Кто погиб, тот и свят.