Последний романтик

Роман Гамбринусс
Живущий в каменном мешке
Без интернета -
Романтик был как Поль Верлен
И был поэтом.

Струился музыкой рефрен -
Всё о голубках
Ходил под вечер в секонд хэнд
И жил как будто.

А утром легкие, как сон
Слагались вирши,
К нему слетались на поклон
Голубки свыше.

Носили на своих крылах
Мечты и дали
Того, что не было в стихах
А лишь в скрижалях

Он верно следовал пути,
Лучистой музе,
Ни с кем романов не скрутил
В житейский узел.

Ноябрьский день глядит в окно
На стол и скатерть
Пучок волос упал на дно
На дно кровати.