Вот-вот...

Виктор Левтеев
Сомкнулось туч гривастых Лего,
Печатью миру хаоса грозя.
Вот-вот на землю рухнет небо
Неумолимой тяжестью дождя.

Ударит гром по перепонкам,
Глаза сощурит яркий молний блеск…
По мира прежнего осколкам
Промчится мира этого гротеск.

Гротеск? Конечно! Что ж ещё то…
Чуднее только он того, что есть.
Но то лишь грёзы, а всего-то
Гроза промчится где-то там… Иль здесь…