Некомфортный

Алексей Ченко
Жить не навязывая вкусов.
(Хотя непониманье раздражает)
Оно, подобие укусов,
что, фигурально выражаясь,

как комариные, но зудные,
я к ним почти что безразличен.
Но их источник - твари нудные -
на грани злого неприличия.

Талдычат: то не эдак, сё - не так,
ты должен подчиняться общим меркам.
Простите, милые - я от рождения дурак,
но дурь свою не ставлю вам примером.

Не предлагаю никому себя дурного -
я этим качеством ни с кем не поделюсь.
Но знаю точно - это вам не в новость,
хотя, уверен - вызывает грусть.