Идти на свет...

Геннадий Крыксин
Закрыться занавесом дней,
забыть о тяжестях грехов…
Но нет попутчиков верней -
прожжёных, ловких хитрецов.

От них сгорают явь и сны...
Ломает память пустоту,
ведёт назад, вплоть до весны,
где выбор пал на суету…

Обратно тащит по следам,
забытым будто бы навек…,
по замкам и по городам,
где гордость набрала разбег…

Где слепота и маята
крушили верные мосты,
и хохотала суета,
топча нежнейшие цветы…

И с грузом тем не побежать,
тем более не полететь…
С ним недоступна Благодать,
всё - колея и круговерть…

С тем грузом правды вовсе нет,
случайно всё и невпопад,
бездонно-пуст небесный свет,
а время - просто тихий яд...

Не скинуть этого ярма,
не выбраться из колеи,
пока в попутчиках вся тьма
земной и поднебесной тли...

Звонят, звонят, вставай душа!
Отбрось уныние и лень!
Иди на свет, да поспешай,
на Вышний свет и в чистый день...