Кору обид...

Валентина Дорошевич
Кору обид, грехов коросту
Пора отбросить навсегда.
Согласна - сложно  и непросто,
Но с этим грузом никуда!!

Как мы предстанем перед Богом,
Ну что мы скажем? Не смогли
Прямою следовать дорогой
И встречи Дар не сберегли?!

Мне будет стыдно за поступки
И за мои, и за твои,
Легко решаем предрассудки
Других людей, но не свои.

Простые вещи, как дыханье,
Свободу, радость и Любовь
Вдруг превратили в страх,
                молчанье,
Уныние, потоки слов...

Смешные люди. Вроде внешне
Красивы, радостны, умны,
Но как дарить боимся  нежность,
Боимся каменной стены.

Боимся, как же мы боимся
И слова "да", и слова "нет",
Но пред Отцом не устыдимся,
Пусть лечит души Божий Свет!
28.08.2023
В.Д.