Дни

Анатолий Серебряков
Дни как и  прежде,
      хмуры и взъерошены,
         Серый  след,
Вдруг  падают,
         как заганные лошади,
Во сны, не встретив
         призрачный  рассвет.
Как кляксами небесной  канцелярии,
Заляпан облаками  небосвод.
Невзгоды  души  наши  не состарили,
Не сбил  с пути
          смерч суетных забот.
Не плоть, а дух
         томящийся от  голода,
Зовет  к духовной  брани за собой.
У нас есть вера, что ценнее золота,
И рвущий цепи Ангел  за спиной.