Лепестки

Юлия Плеханова 2
Набор телефона, а там гудки,
Закрыто простанство душ,
Отпущены с ветром в саду лепестки
И розы попали в пространство тоски,
И бьёт их по телу дождь.

Как хочется знать, как лепесткам
Живётся, где стаи ветров,
Быть может попали они в туман,
Рукой поманил их дождь.

А розы стойкость не растеряв,
Стоят на ветру шальном,
Прижав к себе ручки зелёных листков,
Простивши пришедший дождь.

По губам той зелени - осень рукой
И может забрать и их,
Но розы стоят, как во снах порой,
Не копят в душе обид.

Дожди и ветра не клянут за всё,
Что дети летят туда,
Где многое может разрешено,
Но всех завлекла вода.

Она уносила туда далеко
И тучи манили их,
А это быть может так высоко,
Хотя могут видеть свет.

Розы стоят по колено в дождях,
Слёзы так не видать,
Они побороли в себе глупый страх,
Хоть слабость уже в ногах.

Да будет ли осень к ним добра,
А может строга уже,
Им не вернуть лепестки назад,
Приняв эту суть в себе.

Розы смотря на уснувший сад,
Не могут и глаз сомкнуть,
Так матери тоже порой не спят,
Дожди и ветра по стеклу стучат,
Звонок телефона всё может вернуть,
Открыть всё пространство душ.