Папа и мама. Зарисовки-11

Алексей Хорольский
Мама вошла в комнату:
   - Наверное, пожар где-то.
   Мимо дома с сиренами пронеслись две пожарные машины.
   - Даже если «нет», - отец из всех сил пытался угодить ей, - мы обязательно подожжём что-нибудь, если надо! Безобидное "подожжём" в произнесённой интонации  вызвало лишь её умилённую улыбку.
   Но зато стало ясно, что он сейчас готов для неё на всё! На ВСЁ! Хотя она и так ему всю жизнь доверила: родила трёх детей, воспитала их и теперь спокойно ждала вместе с ним старость.
;