В том городе, где дождь играет ретро

Светлана Крылова
Дорогому супругу Сергею Просунцову (1968-2017 гг)


И только тот, кто понимал без слов
И укрывал собой от злого ветра,
Достоин быть героем сладких снов
В том городе, где дождь играет ретро…

Теперь и завтра – словно дежа вю…
Прохожий – тот же – потерял свой зонт.
И как молитву шепчешь : «Доживу»,
Свой день сурка изведав наперёд…

Теперь и завтра – будет как всегда.
Отсаксофонит ветер, взглянет солнце…
И только тот, кто нужен как вода,
В один из дней ушёл и не вернётся.