Час осенний

Чернова Елизавета
Тихо в мире. Славно в сердце.
Плещет море дней минувших.
В пестрых бликах шмель пригрелся,
От дремот своих очнувшись.

Осень землю ситцем кроет,
Шьёт костюм златым узором,
Вдаль зовет, петляет, водит
По родным своим просторам.

Убран клён зарей янтарной,
Легшей меж вершин скалистых.
Под хрустальной синей аркой
Он раскрыл покров ветвистый.

С негой бродит близ церковен
Свет денницы медно-алой.
Всякий час теперь спокоен -
Час осенний запоздалый..