Отрезки

Май Вихрев
Рельсы запутав и трубы сгорбя,
Город дрожит от ветров и скорби,
Тянется к небу и вдоль земли
Весь в пыли.

Верный поборник утрат, разлуки -
Город крадет голоса и звуки -
Те, что с тревогой сопряжены
И шумны.

Ночь собирая в лучи, отрезки,
Город сочится сквозь занавески:
Вечно величественно большой,
Но чужой.