Спичка

Вечный Север
Целая жизнь, сгорает как спичка
Вспыхнул и вдруг погас небосвод
Снова спешит уходя электричка
В отблеске неба сжигая свой хвост

Ты стоишь на перроне, и где-то вдали
В чёрных тучах, в раскатах грома
Зажигаются в ряд, рыжие фонари
Наполняя тебя ощущением дома

И погас фитилек, твоей сигареты
Но в душе всегда полыхает пожар
Тебе было плевать на чьи то запреты
Самому всегда легче держать удар

Целая жизнь, словно черная спичка
Догорела, но в ней было много огня
И пусть как и раньше спешит электричка
Проводами своими гудя и звеня.

17.07.23