Ярославе ДрюАл

Александров Валериан
Уже и Отрочеству финиш…влекут далёкие места
Но всё былое не отринешь – судьба не с «чистого листа»…
В ней есть ухоженное детство, калитка, тропка до крыльца
У бабы Тани «свято место»…и руки сильные отца…
И деда Вити взгляд премудрый, и тётушки полны забот
Гимназия и Жизни Утро – как пламенеющий восход…
Восход ещё не отпылавший, не опаливший юных чувств
Отцовством мало приласкавший…и то - единственная грусть…
А где-то дальние потери…увы, их всем не избежать…
Но Жизнь не стоит ими мерить. Жить надо просто – как дышать!
В анамнезе лишь Порфирия, синдром Жильбера…ну и всё…
Ах…да…- в «анамнезе» Россия…И в ней нелёгкое житьё…
Ну а от бабушки Наташи – Терпенья, Воли и Ума!...
Она всю жизнь для нас «Всё Наше»…И всё сама…сама…сама…
Вы очень разные…но всё же, в контексте будущих проблем
Советом лишь Она поможет…а более, увы, ничем…
Но ты не пропадёшь со знаньем прагматики с «младых ногтей»
И это – мамы воспитание…но только – для чужих людей…
Живи без лести, эйфории, без хитрости «на дураков» -
Что б не ударило «по вые» обломком сломанных Основ!
Есть Божьи Заповеди право…и их несложно соблюдать
Кроме одной, не по «уставу» - Другую Щёку подставлять!
…Будь весела, трудолюбива…но хитрою – лишь для чужих
И кем-то будь Всегда Любима…Свои – лишь только для Своих!
Удачи! Счастья, Ярослава!.. Но лишь не торопись взрослеть…
Тем, кто спешит пожить «во славу» - намного раньше постареть!...