Бой с собой

Светлана Флоненкова
                Человек борется с мнимыми врагами. Мы все боремся друг с
                другом. Одна страна – с другой. Все мы боремся с чем-то,
                вместо того, что бы вести борьбу с собой.
                Потому что наш злейший враг – это мы сами. И меня постоянно
                мучает вопрос, смогу я победить самого себя или нет. В этом
                состоит смысл моей жизни.
                Андрей Тарковский
                Мартиролог, 1986

Выдранные из сердца, да не прощаются.
Вырванные из памяти - не возвращаются.
Одиночеством заполняется зияющая дыра.
И молчанием тихим, бессонницей до утра.

Труден путь этот и тернист,
Но настойчив, как альпинист,
Усмиряющий жалобы по себе.
Значит крест - рефлексировать по судьбе.

Дай же, Господи, сил избежать тушЕ
На скалистой дороге к своей душе...
Дай мне меч и воскреснуть. Живой водой
Напои. И я выйду на бой с собой.

28.08.2023