От ноября к декабрю Ольге Цикл стихов 1999

Влад Норманн
Понедельник станет вторником,
ну, а вторник вдруг средой,
снегопад, работу дворникам
задал вновь Урал седой,
и поют ветра уральские,
занося пути мои,
но найду я сказки райские
о надежде и любви,
о любви и о надежде
пишу сказку на ходу,
снегопад метёт, как прежде,
но я верую и жду
и дорогой очень долгой
к Ольге дорогой иду...

И вот уже пришёл декабрь,
и всё вокруг покрыто мглой,
и вновь хрустальный канделябр
звенит печально над землёй...
Ах, до чего избиты рифмы,
зачем я повторяюсь вновь? -
прошу: надежды мне верните,
верните радость и любовь,
для строк мне не хватает слов,
меня несёт опять на рифы,
сквозят сомненье из углов, 
но только этой ночью долгой
я вновь пишу стихи об Ольге
под звон шальных колоколов...

Первый день календарной зимы,
а на деле давно уж зима,
среди тьмы на мели корабли
и беседу ветра завели,
Ольга, ну, почему ты вдали? -
приходи поскорее сама,
моё сердце зря не береди,
не своди зря его ты с ума,
снова ёкает сердце в груди,
и боюсь я упасть в закрома,
и боюсь я пропасть задарма,
приходи, Ольга, долго не жди,
без тебя мне печально весьма...

существенно сокращенно
и отредактировано в 2023