Плач

Афтайкина Наталья
Вот и день рожденья твой на Успение.
В небесах ты слышишь, ангелов
пение?
Помолюсь я о тебе Богородице.
Во своей-то одинокой горнице.

Обернулась бы я горлицей-птицею
Да к тебе бы летела зарницею.
Обняла бы тебя крылами белыми,
Без любви твоей осиротелая.

Ох, горька течёт река дней водицею
И проносятся года вереницею.
Ах, ты сокол мой ясный, душа моя,
Без тебя на земле я совсем одна.

И волнуется поле пшеницей,
Пахнут травы в лесу медуницей.
Вот и осень золотая, багряная,
А в душе моей рана рваная.

Не встречать нам рассветы с закатами.
Не гулять под луной, звездопадами.
Стали сини очи твои озёрами,
Стали долги плечи твои просторами.

Но когда закончится дней моих юдоль,
Ты придёшь встречать меня, сокол мой.
И тогда, наконец, навсегда вдвоём,
В Царстве Божием обретём покой.