Вечный камертон

Воронина Елена Владимировна
До идеала далеко и он не достижим.
Как след тумана над рекой, в пустыне миражи.
Как удивительный алмаз - далекая звезда,
Но душу трогает подчас простая ерунда..
Не рев турбин, не зов планет, не страсть морских пучин,
А тихий шепот, ясный свет, тепло и треск печи.
Плеск волн на берегу морском, путь скатертью лежит..
Стихи живут лишь в голове, но льются из души...
            
               ******

Так бывает не раз
И бывает не два
Не находятся нужные сразу слова
А душа замирает и сердце поет
Крылья просятся в небо в незримый полёт
Опьяненная кругом идет голова…
Но слова, о слова! Всё зависит от вас..

               ******

Коротко и ёмко
Стильно и красиво
Сердце так и ёкнет
Это ж суперсила
Так сказать чтоб слышал
Тугоухий тоже,
Чтоб сносило крышу,
Чтоб мороз по коже!
С теплым послевкусием
И улыбкой нежной,
Чтоб немножко грустно
И легко конечно..

Как же трудно это
Съев три пуда соли
Чтобы быть поэтом
Напиши с любовью..

     ******
Солнце шаром катится
Я в воздушном платьице
На душе сумятица,
В голове клише.
День недели пятница
Ёжится и пятится,
Может все наладится
В этом положе..

Мне бы меньше ячиться
И смелей дурачится
Открывая новые для себя миры
А вдали маячит сам
Конь крылатый в небесах
Презирая скучные правила игры

      ******

Выпускать на волю чувства
Настоящее искусство
И смотреть на мир влюблённо
И немного удивлённо
С долей истиной отваги
Чтобы все предать бумаге
Чтоб прозрачности добиться
Нужно очень потрудится
Чтоб без пафосного слога
И без менторского тона
Чтоб стихи могли растрогать
Совесть ставьте камертоном.

    
      ******
Оптом дешевле. Спеши.
Рифмы причудливо кружат
Призрачны как миражи
Полня по каплям кувшин
Чувственных ценных жемчужин
Стать им сихом разреши.

      ******

Ты ничего не сможешь изменить
С судьбой играя, то в лапту то в прятки
Несешься спотыкаясь, без оглядки
Секундами отмеривая дни
И льёшь слова поспешные в тетрадке
Спасаясь от бессмысленной возни..
Ты прошлого не сможешь изменить,
Но можно выбрать правильные двери
Учиться думать чувствовать и верить
Слагая рифмами свой солнечный дневник.