Грядущая весна

Надежда Кутуева
Кто украл твоё веселье, милая?
Ветрена лукавая напасть.
Не тебе ли  птахи сизокрылые
Щебетали под окошком всласть?

То ли вьюга в поле заневестилась,
Ветру отвечая невпопад,
То ли бродит тропами окрестными
Злых вестей недобрая толпа.

Я же помню: чистым колокольчиком
Смех звенел, добром лучился взгляд,
И под вечер, до тепла охочие,
Собирались песни петь друзья.

Но порой - на смену изобилию -
Боль разлук и грусть дано узнать.
Только знай: с мечтами легкокрылыми
Ждёт тебя грядущая весна.