Моя нирвана

Елена Котелевская
Нежат облака бока.
Облака - в нирване.
И в нирване  - я, пока
Я - в озёрной ванне.

Что там в мире, что вовне -
Растабаров тары?
Не доносятся ко мне
Скрип и гул сансары.

Загорелость тел и шей -
Что в цене на пляже?
Мне же дела нет вообще,
Как загар мой ляжет.

Мне загарный макияж
Безразличен вовсе.
Я - в нирване, тонет пляж         
Вдалеке, а осень

Как озёрная вода
Подступает с лаской,
И невидима беда
За покоя маской.

Впрочем, я же - индуист,
Хоть мне это мнится. 
Верю – павший в осень лист
Возродится птицей,

Птицей певчей по весне,
А, быть может, уткой -
Будет плавать в озерце   
Напролёт все сутки. 

(23.08.2023)

Фото автора