Крайний понедельник лета

Сергей Петров 73
Сегодня понедельник крайний
Уходящего в прошлое лета
В августе он самый дальний
И совсем не зелёного цвета

Август практически не лето
Он скоро сдаст позиции свои
Осень рядом, на подходе где-то
Она уже накрыла часть Земли

Скоро листья изменят цвет
Невероятных красок набор
У природы стандартов нет
Какой хочет рисует узор

В жёлтый, красный, багряный
Красит рябину, осину и клёны
Глядишь, и становишься пьяный
В осень, как Пушкин влюблённый

Налились и яблоки, и груши
Пчелы мёда много запасли
Садоводов радовались души
Когда корзины полные несли

Осень шикарна, осень красива
Умеет удивить и охмурить
Осенью природа очень игрива
Невозможно её не любить

28.08.2023 г.