Плачет дождь уныло...

Мелания Тимофеева
Плачет дождь уныло, слезы льёт с утра,
Снова наступила грустная пора,
Тучи дождевые ветер нам принес,
Тихо тает август в золоте берез.

В шуме электрички дня растаял гул,
И в дождях осенних, город утонул.
Поздние трамваи спать ушли в депо,
Даже белка скрылась от дождя в дупло.

Дуб стоит продрогший в сумраке аллей,
В парке оголились свечи  тополей.
Клен  листву роняет , холод нипочём,
Осени рассветы ближе с каждым днем.

Лег туман на крыши, не видать не зги.
Спрятались под кочки сонные жуки.
Скоро, скоро птицы улетят на юг,
Маревом укрылся золотистый луг.

По холодным лужам улицей пустой,      
Грустно и неспешно я бреду домой.   
Заварить бы чаю и добавить ром,
И укутаться плечи маминым платком.

Дождь тоску наводит, улицы пусты.
И дрожат от ветра  голые кусты.