Утонуть и сгореть готов

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *    *

Утонуть и сгореть готов,
Не боюсь ни огня, ни течи,
Я — пират уцелевших слов,
Я — разбойник былых наречий.

Злой язык презирая ваш,
 Не приемлю ни чьих советов
Я берущий на абордаж
Судна маленькие сонетов.

У певцов никогда никто
Не заслуживал привилегий,
Я  творящий незнамо что
Сочинитель чужих элегий.

Вечно проклят мой лёгкий труд,
Надо мною смеётся птица,
Но гекзаметра древний спрут
Стать добычей моей боится.

Синей вены скользит лоза,
Я сокровище жизни спрячу.
Нет. Постой. Не смотри в глаза…
Почему же я снова плачу?