Город Минск красавец столичный

Нина Немирова
Из цикла моих стихов для проекта Анатолия Могилевского —
«Города в которых я бывал...» —
2019г.

МИНСК

1.
В этом городе
всё как и в прочих —
тоже улицы,
тоже дома,
так же день
сменяется ночью,
за зимою
приходит весна...
В этом городе
всё как обычно,
только он
всё равно другой. —
Город Минск —
красавец столичный,
покоряет своей
широтой!..

ПРИПЕВ:
Я влюбляюсь
в его проспекты,
в убегающий в даль
горизонт,
в это солнце,
дожди и ветры...
Минск прекрасен
в любой сезон!

2.
Беларусь
этот город вскормила,
отдала ему сердце
своё,
силой духа
его наделила, —
чтобы он не ушёл
в забытьЁ...
Одарила
напевными песнями,
разложила пред ним
все дары,
чтобы стали
миру известными
легендарные
«Песняры»!

ПРИПЕВ:
Я влюбляюсь
в людей, в их гОвор,
в «Александровский сквер»
и в фонтан...
Я вернулся
в знакомый мне город
через годы...
И океан!

3.
Я пройдусь
по-осеннему золоту,
по «Предместью»,
где лик времён,
по-стринному
«Верхнему городу»
и услышу
печальный звон...
Я войду
в то суровое время,
в изувеченный город
войной,
и пробуду здесь
ровно мгновенье!
Минск по праву есть
«Город - герой»!

ПРИПЕВ:
Я влюбляюсь
в его проспекты,
в убегающий в даль
горизонт,
в это солнце,
дожди и ветры...
Минск прекрасен
в любой сезон!

4.
В этом городе
всё поменялось —
шире площади,
выше дома...
Ничего
от войны не осталось!
Но, а память
в народе жива...
Разгребая осени
золото,
погружаясь в осенний
пир,
я любуюсь
«Воротами города», —
восхищает
«столичный ампир»!..

ПРИПЕВ:
Я влюбляюсь
в его проспекты,
в убегающий в даль
горизонт,
в это солнце,
дожди и ветры...
Минск прекрасен
в любой сезон!
Я влюбляюсь
в людей, в их гОвор,
в «Александровский сквер»
и в фонтан...
Я вернулся
в знакомый мне город
через годы...
И океан!

Сб. «Крылатый Ангел»