Заоблачная даль

Анатолий Тарас
Я снова ночь провёл без сна!
В окно моё тоскливо
Смотрела полная Луна,
А облака неторопливо
То прятали в себя её,
То снова выпускали.
И всё сознание моё
Рвалось из тела в дали,
В те запредельные края,
В другие измеренья,
Где родилась, душа моя,
В период сотворенья.
Туда в заоблачную даль,
Чтоб мысли все развеять
И утолить души печаль.
И вновь себя заверить
Что мир весь этот создал Он –
Творец моей Вселенной!

Вдруг мысль мелькнула: “Это сон!
Мне снится всё наверно?”
Но, нет! Провёл я ночь без сна.
Смотрю, уже светает,
А в небе грустная Луна
Опять снежинкой тает…


ШАН