Вы оставьте хоть след...

Светлана Казакова 2
Уходя на покой, Вы оставьте хоть след,
Пускай он останется грязным, нелепым.
Не "Создайте всё так, чтоб сказали: "поэт!",
Чтоб казалось всё взгляду прелестным."

Пускайте все грезы свои в обиход,
Ведь нелепые критики влезут всегда.
Не ищите ни правил, ни личных свобод—
Над Вами уже загорелась звезда.

Свершайте ошибки, свой взгляд отводя,
Не заметьте упущеных слов иль штрихов,
Забудьте о всем Вы, во свет выходя,
Ведь кто не полюбит холстов?

Как уйдёте от нас—подайте лишь знак.
Мы запомним навек все мгновенья,
Когда в душу вошел стихотворный наждак—
То будут для Вас восхваленья.