Слетают листики с берёзы...

Ирина Крымова
Слетают листики с берёзы
И тянутся к родной земле.
Уже в воспоминаньях — грозы
И день безоблачный в тепле.
Легла туманами прохлада,
Свежо и сыро по утрам,
Высь солнечная нам в отраду,
Благодаренье — небесам.

Как скоро с летом расставанье:
Сегодня —  жар, а завтра —  дождь.
Уходит дней очарованье,
Ведь золото наряда —  ложь:
Живая яркая природа
Меняет красоту свою
Под дождевой печалью свода
На золотую мишуру.

Под песни августа простилась
С природой летняя пора,
Но время не остановилось,
Над миром — новая заря.
Без остановки мчится время
И увлекает за собой,
Осенняя глава поэмы
Спешит вослед своей строкой.