другая

Зоя Воробьёва
Ты моя юность, юность прошла - прощай,
Больше меня не защищаешь, ну и не защищай,
Если я встречу тебя на одной из своих дорог,
Пусть же пройти мне мимо поможет бог.

Ты - запах огня, разговоры от случая к случаю,
Хорошо - развело, и я больше тебя не мучаю,
Видно, время пришло взрослеть и дальше идти одной,
Спасибо за то, что так долго моей был стеной.

Я многому научилась, пытаясь казаться сильнее,
Но время прошло, даже родинка на ладошке стала будто бледнее,
Я встречу тебя случайно в толпе, у метро, в трамвае,
Я встречу, ты взглядом скользнёшь по мне, не узнавая.

Если встретишь меня, ничего мне не говори,
Я и так понимаю прекрасно, что у тебя внутри.
Но ты скажешь, ведь скажешь, ты стала  совсем чужая,
Не знаю,- отвечу, - родной, даже не знаю.

Я ведь так не хотела взрослеть, а ты всё летел вперёд,
Поворот, ещё один поворот,
Вот и я до тебя тянулась и поменялось всё,
Больше никто никого ни за что не спасёт.

Я встречу тебя.
Ты скажешь: ты стала совсем другая.
Не знаю, - отвечу, - родной, даже не знаю.