Пришла пора осенняя

Сергей Агарков 4
Пришла пора осенняя,
И часто дождь идёт.
А солнышко весеннее
Ушло почти на год.

Погода так изменчива:
То дождик, то мороз…
И вовсе не застенчива –
Сюрпризов виртуоз!

Не сможем мы на улице
До вечера играть,
А будем мы по лужицам
Под зонтиком шагать.

И утренним прогнозам мы
Поверить не спешим:
Они грозят курьёзами,
Обманчивы, как дым!

Природа куролесила
И холод принесла.
Нам скучно и невесело,
И хочется тепла.

Пришла пора осенняя.
Потом зима придёт.
И лишь пора весенняя
Тепло нам принесёт.