Реквием

Александр Гой
 
Забытый холл, застывшие фигуры,
Оставленное Эхо на потом,
Ненадобность на стенах сигнатуры,
И лунный след крадётся за котом.

Энергия закрыта безвозвратно,
По крайней мере мне ее не счесть,
У одиночества все линии в ладонях,
Но только Жизнь уже там не зажечь.

В безмолвии хождение по кругу,
Из зала в зал, одни лишь образа,
А в лабиринтах памяти упруго,
Набатом бьют любимые глаза.

И в тех глазах энергии безмерно,
И кажется что есть ей рассказать,
Но тяжести эмоций непомерно,
Дают нам неизменно коновязь.

И в этих нитях хитро-сочленений,
Нам сложно чистый путь приобрести,
Пусть даже впереди пути сомнений,
Но Праведность лишь в Верности Пути.

В глазах любимой и бродя по залам,
И не имея цели что-либо найти,
Хочу спросить, а было ль все недаром?
На нашем длинном жизненном пути.

В глазах застыло только удивленье:-
Ты ж обещал со мною быть всегда?
Я не нашел ответа без сомнений,
Мне страшны предстоящие года.

Куда я должен, где моя дорога,
Кому я должен правду возвести.
Надеюсь что, страдания не дОлги,
На бестолковом жизненном пути.

Но взгляд пробился, жизненная сила,
Любовью вдруг окутала меня,
Я помню наши чудные мгновенья,
Ты много раз спасала от огня.

Вот и сейчас, вновь мягкие глаза,
Я понимаю, это образа,
Я сознаю, что это не причины,
Очнитесь все, ведь вы еще мужчины.

Но в нашей круговерти бытия,
Пусть существует плохо, своё Я,
И что творим, мы сами понимаем,
А много ль мы об этом что-то знаем?

Но столько лет, как можно позабыть?
Не вспоминая это, и ... не быть,
Я помню и живу и существую,
Я не хочу, не надобно .... другую.

Печаль одна и помощи мне нет,
Теперь и сына, даже дочери уж нет,
И сумки их обид так зачлЕны,
Что дни мои похоже сочтены.....

Моя родная и любимая моя,
Ты моя Жизнь и я второе Я,
Прости меня, не мог я сохранить,
Серебрянную связывающую нить.

А вот теперь пишу я реквием,
Не знаю сам, кому то и зачем,
Вы люди, что ещё ... живые,
Любовь для вас и вы еще какие!

Поберегите Солнышко в ладошках,
Жизнь коротка, ещё чуть-чуть немножко,
Пусть поделиться будет уже всем,
Жизнь к нам пришла и это насовсем.