Предосеннее

Инна Рывкина
(экспромт)

Август - месяц удивительный,
и глядеть - не наглядеться,
как он краскам расточительно
позволяет разгореться...

Тлеет пурпур, копит зарево,
чтоб закатом восхититься,
охры тень неодинаково
на листву легко ложится...

И рябины капли яркие
под нежарким солнцем тлеют,
словно ясные фонарики
осени дорожку стелят...

Всё в природе переменчиво, -
принимаю, повинуясь...
Что тут скажешь,   жизнь изменчива...
Что захочет - наколдует...
 
авторское фото