Осень... элегия дождей...

Галина Абделазиз
                Пой дождь, рассказчик виртуозный,
                Ты быль и небыль сотворишь -
                Цветёт готическая роза
                И в каплях светится Париж...
..........

Осенней лиры колдовство,
Карпо божественное слово,
Плодов и злаков торжество
И август в звездопадах снова.

Играй, любовь, а я пойду
Тропой поэзии осенней
Ловить полночную звезду
В снах пятизвездчатых сиреней;

Услышать музыку твою:
Печаль и нежность листопадов,
Дроздов последнее «люблю!»,
Вишнёвые молитвы сада...


            г.Париж
            (август)