Дети жизни

Ленагравюра
Вселенная меня
Не замечает,
Простая истина,
А как доходит
Туго:
Нас исчисляют
Только
В миллиардах,
А так
Она не мать,
И не подруга,
Пророки,
Воспаривши
Над толпой,
В туманном
Завтра
Нечто
Различают,
А дети
Жизни
Вечно ходят кругом:
Рождаются,
Живут,
И умирают.