Звездопад

Лари Сан
Пастух небесный вывел звёзд отару
На водопой к небесному ковшу.
Стригаль в степи калмыцкой - месяц старый -
Роняет ворс их серебристых шуб.

И где-то у созвездия Плеяды
Стрижёт, стрижёт небесное руно.
Мы в небо смотрим - август звездопадный,
Желания загадываем вновь.