Какой вопрос - такой ответ

Виктор Зимин 2
Н.Д.В.

1. А зачем детишки в школе
   все нарядные сидят?
   Да они там поневоле
   знания познать хотят.

2. Как пятёрки без уроков
   без усердий получить?
   Быть ребёнком педагогов
   и невольно всё учить.

3. Для чего мальчишки косы
   у девчонок теребят?
   Знать девчоночьи вопросы
   интересно для ребят.

4. Для чего журнал у класса
   или же у педагогов?
   Для высокого их класса
   и ребяческих пороков.

5. А зачем на стульях кнопки
   где усядется предметник?
   Подопечные ведь робки,
   чтоб наказан был бюджетник.