Падают люди, падают...

Александр Климов
~~~*

Падают люди, падают...
Просто дождь из людей.
Радует это правдою --
вечным паденьем дождей.

Пасть опустевшего го́рода...
Бешеная тишина!
Каждого тень приколота
к небу и где стена.

Стынет застылость кадра...
Крыши, тру́бы, асфальт
не укротят людопада
в холод, в забытость, в ад.

Где вы, алмазы Голконды?..
Из вековой тоски
под голубые своды
эхом летят хлопки́.

Пусто! Ах, как же пусто!
Всяк обезличен лик!..
Лишь бриллиант искусства
вспыхнет порой на миг.

~~~
На фото: Рене Магритт: Голконда.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.