Упоительные неги

Галина Севергина
У закатов упоительные неги,
И звездопады в бархатной ночи,
Обмелевшей речки медленные беги,
И блики на воде, как из парчи.

Под всполохи далёкие зарницы,
Кукушка ворожит нам на года.
Жизнь, собирая в память по крупицам,
Хоронит в сердце лучшее всегда. 

Теперь нам больше нравятся рассветы 
И ранний бледно-розовый восход,
И верим мы в народные приметы:
Все хорошо, коль  ясный небосвод!

А память будоражит сердца всполох
О юности святой и о любви.
Да, только от любви от той осколок 
Саднит в груди,   и там  идут дожди.

Но веря в упоительные неги   
И звездопады в бархатной ночи,
Болею за все пройденные вехи,
Молюсь. Молюсь,  здесь  не нужны врачи.

2023-08-25