Боль потери

Нина Лукьяненко
И всё пройдет… закончится война,
Настанет мир на море и на суше,
Разбитые отстроят города,
Лишь не вернуть загубленные души…

И будет всё: и хлеб будет, и песня,
И только мысли спать всё не дают —
О том, что тысячи уж не воскреснут,
Погибшие в жестоком том бою.

Бедный ребёнок, что увидел свет,
Едва родившись у красивой мамы,
Ведь его мамы уже больше нет…
Нет во всем мире больше этой драмы.

И другой матери потеряна душа —
Спасала сына в аде том сгорая,
Собой прикрыла тело, чуть дыша,
Сына спасла, на небо улетая.

Жаль сильно, что в победную ту пору,
Не будет с нами милых, дорогих.
Сквозь боль потерь, запомните, без спору,
Кто жизнь отдал свою за жизнь других.