И. Одоевцевой

Олег Лисенков
Как в полевых цветах букета,
Не умалит краса талант
С изящным именем поэта,
Соединив "огромный бант".

И ангел словно впереди
Сходил прокладывать ей тропы,
И помнить будут позади
"Жасминых лет" младые стопы.

И жизнь,протекшую меж рек,
На брегах Сены и Невы, -
Воспоминаний две главы
Длинною в целый почти век.

Всплывёт и в памяти портрет
В дыму волос над водью глаз,
Проливших ровный тихий свет,
Уйдя за ангелом от нас.


28.08.23.