Август из детства

Оля Дорохина 2
Мне вспомнилась полька с кокетством,
В ромашках зеленый лужок..
И захотелось так в детство одеться,
Чтобы цветы подарил вновь дружок.

Из прошлого бегут в глазах картинки.
В них бабушкин любимый светлый дом.
Неважно, что вдруг падают слезинки.
Я помню ту дорогу за окном.

И чистый пруд на ранней зорьке,
Наживку, удочку и от души бросок.
"Ты не мешай" - твердила другу Саньке,
Цыпляя червяка на маленький крючок.

Стакан парного молока в окошко
И тётину радушную улыбку по утру.
Малины горсть, что клалась мне в ладошку,
И дождь из яблок в солнечном саду.

От мыслей этих так тепло и сладко,
Хотя бесследно пролетели те года.
А лето стало с привкусом мускатным,
 Но всё же терпкость тронула уста.

          Август 2023г