Для души

Сергей Холодков
Дождь на улице, душа не на месте,
Глухой звук, а в ответ тишина,
Мне одна показалась невестой,
А другую назвал я - жена.

Снег на улице, мёрзнет душа,
Оттого, что по ком-то тоскует,
А быть может не так хороша,
И влюбился тогда я в другую.

Ветер в поле травы шлифует,
Он бессмертен и знает о многом,
Полюбил бы ещё раз другую,
Отошла от души чтоб тревога.