Стучится осень...

Рима Коровина Раманаускайте
Дни короче, а ночи длиннее -
Осень тихо стучится в окно,
И гроздями рябин всё смелее
Украшает судьбы полотно...

Как то грустно немножко, что лето
Отдаёт все права сентябрю,
Что не будет тепла и рассвета,
Где так мило все птицы поют...

Шаг за шагом, всё ближе и ближе,
Листопада идёт к нам пора,
Барабанит дождь звонко по крыше,
Затевают вновь игры ветра...

Но и осень не хуже, чем лето,
Хоть своей красотой коротка -
В ней так много надежды и света,
Она сердце дурманит слегка...

Я люблю осень яркую, медную,
Жёлтых листьев парад, хоровод,
И густого тумана шаль белую,
И лиловый закат, небосвод...

Словно в сказку, душа попадает,
В красках счастья купаясь она...
Осень крылья свои распускает,
И любовь отдаёт нам сполна...

28.08.2023