Счастье

Александр Камсков
Ночью осенней деревня приснилась —
Мальчишкой босым я купаться бегу.
Алая зорька в небе разлилась,
Ранние птахи запели в саду.

Ватага дроздов в черноплодке резвилась,
Кружили стрижи на крутом берегу.
Стайка мальков в камышах притаилась,
Плакучие ивы склонились к пруду.

Упругие ветви руками раздвину,
В зыбкую заводь с кручины войду.
А вдруг мое счастье туда укатилось,
А вдруг я, проснувшись, его там найду?