На стихотворение Н. Гумилева Когда я был влюблен..

Фёдор Кощеев
А в комментах немая наша суть.
Строка коснулась наших чаяний.
Теперь от этой мысли не уснуть
В плену бесчувственных отчаяний.

В начале понимание тайны террагецовых излучений, тогда ещё. Гумилев обрёл его через поэтические поиски рифм.
Это аромат, который погружает нас в рабское состояние перед обстоятельствами.