Роясь в памяти барахле...

Ева Спасская
Роясь в  памяти   барахле,
Всё думаю : вот можно б было,
Всё лучшее - оставить ей,
А все ненужное - на мыло.

Всё, что не нравится -
Всё - прочь,
Устроить ей головомойку,
Но эдак делу не помочь -
Бесценный опыт  на помойку?!

Ну нет, уж, вовсе не нужна
Такая мне лоботомия
Жизнь, как мотор автомобиля -
Любая мелочь в ней важна.

Воспоминанья пусть живут,
Все те, что были - чёрный с белым,
Ведь зерна отделять от плевел -
Это ума и сердца труд.