В него смотрели облака...

Светлана Чкония
Оборван занавес на сцене,
Театр празднует провал,
Актёры расписали деньги
И мчат, волнуясь на вокзал.
Но роли стали роковыми,
И незавидна их судьба,
У спящих зрителей открылись
От удивления глаза.
И рухнул мир иллюзий, страха,
Похоронивши под собой,
Все ходы-выходы бумажных
Героев битвы вековой.
А бывший зритель вытер руки,
Оставил на стене ружьё,
Встал у окна, полон надежды,
В него смотрели облака...

27.9.2022 год.