Гуляка, шут, алкаш, повеса

Алексей Олекс
Я самый безнадёжный из мужчин,
Гуляка, шут, алкаш, повеса,
На то есть тысячи причин,
В моей душе огнем пылает месса.

По понедельникам чертовски пьян,
По вторникам на лютне до зари игряю,
По средам дымится смолой кальян,
По четвергам обычно отдыхаю.

Сражается пятнашками со мной судьба,
То чёрной бьёт, то белой,
В субтропики ведёт галопом скандинавская ходьба,
Походкой больно шаткой, неумелой.

Я самый безразличный из мужчин
К политикам, и ревностным засранцам.
Создал неделю из прекрасных величин,
Где места нет протуберанцам.
)