Колокола заутреню играют

Владимир Григорьевич Арсентьев
Колокола заутреню играют.
Встаёт румяный, благостный рассвет,
И к небу звуки радостно взмывают.
Я вижу дня сияющий разбег.

Уходит с грустью ласковое лето.
Звонят опять с утра колокола.
Желтеет лист, осенняя примета,
И тают в ярком солнце купола.

Святая Русь живёт в церквах, иконах.
Живёт когда поют колокола.
Берёт порой, аж за душу, истома,
И перед ликом снова образа.

То мир души моей и дух российский.
Живёт знать православие во мне.
Здесь корни предков издавна, прописка,
Живу легко я в русской стороне.

Издревле звон плывёт над всей Россией.
Торжественно звучат колокола.
Какая радость, мощь несётся, сила,
От умиленья капает слеза.

Как озаряет эта песня душу,
Как звучен, дорог сердцу перезвон.
Я замираю, чтобы вечность слушать,
С колоколами слушать в унисон…
                2023 г.