ИМЯ ЕГО...

Алмаз Галлямов
Имя его - это память с вопросами,
Ответы на них ты не знал и тогда.
Может шёл дождь из туч непричёсанных,
Имя его, как с неба вода.

Вот и представь, что свет его имени,
В списках потерь и похвальных листах.
Он назовётся твоими же мыслями,
Зная чуть больше, чем видишь ты в снах.

А бывает, наш мир, взрывается красками,
Перезвоном всех влюблённых цветов.
Мы так похожи, но такие все разные,
Имя его - быть может любовь.

Звал ли тебя из далёкого дАлека,
Голос, что с эхом смешался почти?
В нём имя его, как плачь из Титаника,
Слепой безнадёгой тлеет в ночи.

Может в постели, в борьбе с одеялами,
Чуть засыпая смеёшься ты вдруг.
Имя его с подушками мятыми,
Будет лелеять сердечный твой стук.

Имя его - это чаща с медведями,
Или сады, где листву уже жгут.
Это ещё просто дружба с соседями,
Где именем этим друг друга зовут...

Алмаз Галлямов 28 08 2023